欢迎光临 中国国际厨师协会!
协会网站官方微博餐饮招聘火锅协会餐饮求职餐饮商家行业商机收藏本站设为首页

 中国国际厨师协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火锅 中餐 加盟
查看: 2803|回复: 5

大蓉和 代表中国川菜(成都)参加瑞士中国年活动 [复制链接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2012-12-1 03:00:42 |显示全部楼层

川音、川菜、川茶、川景亮相瑞士“中国节”

  2月6日记者从省外办获悉,继2011年春节四川风采点亮瑞士“中国节”后,当地时间2012年1月20日,充满浓郁四川年味的瑞士“中国节”活动在瑞士卢塞恩州启幕,活动将持续到2月12日。曾于2003年12月以德国总理身份访问四川的施罗德先生闻讯后专程到场品尝川菜,热情赞扬四川。
  本届“中国节”由省外办组织并由享有新派川菜代表之誉的四川成都大蓉和集团选派的12人精英工作团队,携手成都市著名摄影家周孟棋与瑞士韦吉斯花园酒店共同举办。
活动期间,除原汁原味的川菜外,瑞士的“中国迷”们及旅瑞华侨还从饮食、文化、音乐、经济4个方面,与四川再次亲密接触,“川音”、“川味”、“川茶”成为人们共同的话题。作为2012年瑞士“中国节”的新增单元,100幅以生动可爱的大熊猫为主的《大熊猫和它的故乡》系列摄影作品为“中国节”增色,融入图片展里的美丽“川情”和“川景”引来嘉宾极大的兴趣。来自我省的团队还以川茶、民乐、摄影为媒,直观形象地向瑞士客人介绍了四川的历史文化、城市风貌、自然风光和生态保护。瑞士主办方还邀请了解中国文化的瑞士知名人士举行讲座,介绍四川的旅游、教育、新闻传媒等方面的情况。
  此次“中国节”吸引了卢塞恩州州长施威茨曼、卢塞恩市市长彼得•W•史都德等瑞士官员,瑞士各大知名公司负责人,瑞士文化、旅游和新闻界的100余位嘉宾的关注和参与,更受到广大华人、华侨及当地民众的欢迎。《瑞士画报》、《新卢塞恩报》、瑞士电视一台、瑞士广播电台、瑞士新闻网等多家瑞士知名媒体对活动进行广泛报道。
  中国驻苏黎世总领事梁建全高度评价这次由四川省外事系统牵线,通过民间企业,以味觉、听觉、视觉全方位展示中国的活动,认为该活动弘扬了中国传统文化,让中国走进瑞士和欧洲民众,进一步增进了中瑞两国人民的相互了解和友谊。

来源:四川日报


使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-3-2 23:04:14 |显示全部楼层
写的真的很不错

使用道具 举报

Rank: 2

发表于 2014-3-4 12:33:44 |显示全部楼层
写的真的很不错

使用道具 举报

Rank: 2

发表于 2014-3-6 00:29:38 |显示全部楼层
过来看看的

使用道具 举报

Rank: 2

发表于 2014-3-8 12:39:21 |显示全部楼层
路过,支持一下啦

使用道具 举报

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2014-3-12 02:56:08 |显示全部楼层
有竞争才有进步嘛

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

http://www.chinacook.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=175143
https://mp.weixin.qq.com
回顶部