欢迎光临 中国国际厨师协会!
协会网站官方微博证书查询餐饮招聘火锅协会餐饮求职餐饮商家行业商机收藏本站设为首页
http://www.chinacook.hk/forum.php?mod=forumdisplay&fid=75

 中国国际厨师协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火锅 中餐 加盟
查看: 1310|回复: 0

四川首例开瓶费案调解失败 下周将开庭 [复制链接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2014-3-15 11:15:25 |显示全部楼层

为了被收取的80元开瓶费和包间费,成都市民何女士将就餐的一家火锅店起诉至锦江区(微博)法院,要求商家退还费用。2月16日,何女士在一家火锅店用餐时,由于自带了酒水,结账时火锅店收了30元开瓶费和50元包间费。由于此前最高法曾表示“禁止自带酒水”、“包间设置最低消费”属于霸王条款,于是她向法院起诉了这家火锅店。昨日,双方进行了诉前调解,但没有达成一致,该案将于下周三开庭审理。记者从法院了解到,这是最高法表示“禁止自带酒水”、“包间设置最低消费”属霸王条款后,四川首例开瓶费退还调解案例。

自带酒水被收30元

据何女士的代理律师曹毅介绍,2月16日中午,何女士和5名朋友来到位于锦江区(微博)新华大道的“码头故事”火锅店聚餐,她事先花了82元钱买了6瓶啤酒、6瓶王老吉和2瓶牛奶。随后,何女士拿着这些酒水走进火锅店。“她说看到了谢绝自带酒水的告示,可一想到之前听说禁止自带酒水属于霸王条款后,就以为现在不收额外的费用了。”曹毅说,何女士进店时,并没有受到店家的阻拦,于是和朋友在包间内就餐。饭后准备买单时,服务员告诉何女士,由于他们自带了酒水,要收取30元钱的开瓶费,此外,还要收取50元钱的包间费。一番争执后,何女士支付了这笔钱,但她要求火锅店开具收据。曹毅说,收据上写明了开瓶费30元,包间费50元。

调解失败下周开庭

就在何女士“被”收开瓶费前不久,最高法就曾表示“禁止自带酒水”、“包间设置最低消费”属于霸王条款。“她认为火锅店贴有禁止自带酒水的告示,收取她开瓶费,违背了最高法的规定,于是决定起诉这家火锅店。”曹毅说,2月17日,何女士委托他将这家火锅店起诉至锦江区(微博)人民法院。

何女士的民事起诉书中写到,她希望法院能够判令她与火锅店形成的消费合同中,关于包间费及开瓶费的收取部分无效,并退还收取的80元。昨日下午,曹毅和火锅店店主张先生进行了诉前调解。近一个小时的调解,双方并未达成一致,此案将于下周三在锦江区(微博)法院开庭审理。

华西都市报(微博)记者 甘昕鑫

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

http://www.chinacook.hk/forum.php?mod=viewthread&tid=175143
https://mp.weixin.qq.com
回顶部